Bizcocho de Marmol

Este bizcocho se lo dedico a Onega, una amiga forera de MundoRecetas.com, que siempre hace cositas muy ricas!! (tengo que hacer tus panecillos de leche en cuanto puedaaa ;-)



Ingredientes:
  • 120 gr de mantequilla a punto pomada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 300 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 300 gr de harina
  • 160 gr de leche a temperatura ambiente
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharadas de cacao en polvo (amargo)
  • 20gr de mantequilla fundida
  • azúcar glass
En Faena:
Ponemos el horno a precalentar a 180º con la rejilla un poco mas baja del centro del horno. Engrasamos un molde y lo reservamos.
Batimos la mantequilla, la esencia de vainilla, el azúcar y los huevos en un cuenco pequeño con unas varillas eléctricas hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa. Y separamos la mitad.
Por otro lado tamizamos la harina con la levadura y la separamos a partes iguales, y una de esas partes le añadimos las dos cucharadas de cacao.
Cogemos una mitad de la primera mezcla de mantequilla, azúcar y huevos y le vamos añadiendo la harina poco a poco y la leche a chorritos (yo use la lengua, de pastelero, no la mia ;-)  Y mezclamos suavemente hasta que este todo bien unido.
Hacemos lo mismo con la otra mezcla y la harina con cacao.
Y vamos vertiendo en el molde un poquito de una y de otra, para que luego quede con texturita (de ahi lo del mármol, digo yo).
Yo lo he tenido en el horno unos 35min, pero a partir de los 30 controlamos con el pinchito y cuando salga limpio, ya estará (esto lo sabe "to quisqui")
Por último, y cuando aun este caliente, untamos con un poco de matequilla derretida y espolvoreamos con azúcar glass ( la receta original tambien lleva un poco de canela con el azúcar, pero como este ya lleva chocolate, preferi no mezclar sabores)
La presentación es bastante cutre, pero es que hacer la foto es lo que mas perecilla me da. Eso si, el bizcocho es esponjosooo y tiene una texturita con la mantequilla... que se hace la boca agua nada mas cortarlo!!
Simplemente delicioso!

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