Pollo al Pimentón Húngaro (Olla GM)

Este plato lo probe en Budapest este verano y me encantó. Resulta que alli es muy típico el pimentón tanto dulce como picante. Luego en el famoso mercado de allí encontre un libro de recetas hungaras en el que venía esta misma y como no, no me he podido resistir a hacerlo. Por supuesto también me compre unas bolsitas de pimentón y la verdad es que es que sale muy bueno. Además lo hago con la olla GM en un plis plas y esta riquísimo.



Ingredientes (Para 4 Personas)
  • 8 Muslos de pollo o 4 contramuslos grandes sin piel 
  • 1 pimiento verde carnoso
  • 2 cebollas medianas
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 1 tomate maduro (raspado)
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • Nata agria
  • 1 vaso de agua
  • Aceite, sal y pimienta
En Faena:
Salpimentamos el pollo lo primero. 
En el menú manual, con un poquito de aceite, sofreimos la cebolla, el pimiento y la zanahoria picados y sazonamos(no hace falta que estén finamente porque luego se cocina todo express) Cuando este todo blandito añadimos la pulpa del tomate maduro, y unos minutitos despues agregamos el pimentón, removiendolo todo bien para que no se queme y añadimos el agua.
Metemos el pollo en la olla (no tiene que quedar cubierto de agua o saldrá la salsa muy líquida) y programamos Menú Pollo 25 min (asi sale bien tiernito).
Cuando termine dejamos despresurizar (si tenemos prisa despresurizamos manualmente) y sacamos el pollo, colocandolo en una cacerolita aparte.
Por otro lado cogemos la batidora de mano y pasamos toda la salsa hasta que no queden grumos y la echamos en la cacerolita con el pollo.
Lo suyo es dejarlo reposar para que coga mas saborcito. Como todos los guisos, de un dia para otro esta muchisimo mas bueno.
Se presenta en un plato grande con una guarnición de ñoquis de harina también tipicos de alli, cubierto con la salsa de pimentón y un poco de nata agría (le da un toque buenisimo).
Yo lo presente con verduritas al vapor y patatas cociditas y estaba riquisimo.

Nota: Para hacerlo en la express normal, nos dejamos de menus e historias y sofreimos dentro de la olla las verduras y hacemos los mismos pasos. Cuando la olla coga presión bajamos a fuego medio y lo tenemos 20 minutos. El resto igual.

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