Esta tarta la hice para regalarsela a la madre de mi gura por su cumple, y la idea la saque del blog de canelona, que es impresionante!!
Ingredientes (para molde de plum cake):
- 200gr de avellanas tostadas sin sal, da igual que tengan piel.
- 100gr sirope de chocolate (usé marca Hipercor)
- 150gr de azúcar
- 700gr de nata para montar muy fría.
- 1 poquito de rayadura de limón.
- Media cucharadita de azúcar vainillado
- 50gr de coñac
- Bizcocho genovés:
- 120gr de azúcar
- 4 huevos
- 120gr de harina
- 1 pizca de sal
- Decoración:
- 150 gr de chocolate negro extrafino
- 40gr de avellanas machacadas gruesas
En Faena:
Empezamos por el bizcocho: Batimos los huevos con el azúcar al rededor de 6 o 7 minutos. Añadimos la harina y la sal, y removemos unos segundos, terminamos de envolver con la espátula y vertemos sobre la bandeja de horno previamente forrada con papel albal o de hornear. La llevamos al horno precalentado a 180º a una altura media, durante unos 10 minutos. Sacamos, damos la vuelta, retiramos el papel rapidamente y dejamos enfríar sobre una rejilla.
Recortamos 4 planchas del tamaño de la base del molde y reservamos. Preparamos un almibar sencillo con el coñac, no es necesario añadir tanta cantidad, ponemos en un tazón agua calentita, unas cucharadas de azúcar y un chorretón del licor, removemos y con eso mojaremos el bizcocho. (Si utilizamos bizcochos preparados, no añadiremos azúcar, solo coñac rebajado con agua).
Ponemos en el vaso de la termomix el azúcar y la rayadura de limóny pulverizamos en velocidad 5-10. Añadir las avellanas y triture en la misma velocidad. Retire y reserve. No lave el vaso. Yo para todos estos pasos unos mi Minirobot Moulinex.
Montamos la nata con un pellizco de vainilla sin llegarv a convertirla en mantequilla.
Una vez montada la nata, vierta en el vaso el sirope de chocolate, el azúcar y las avellanas previamente trituradas, y mezclamos con la ayuda de la espátula.
Forramos el molde de plum-cake con film trasparente. Añadimos una capa de bizcocho remojado, a continuación otra de helado, seguir con capa de bizcocho y continúe hasta finalizar los ingredientes, terminando con una capa de bizcocho.
Introduzca el molde en el congelador hasta que esté totalmente solidificado, con la consistencia de un helad.
Para hacer la decoracion yo puse cubierta de papel albal, derreti la mitad del chocolate negro y con una bolsa de congelados hice "XXXXXX" de chocolate suficientes para los 4 lados del plum cake, y al frigo o congelador. Y para la cubierta de choco con avellanas, una vez desmoldada la tarta, cubri el fonde del plumcake con papel albal y con la otra mitad de chocolate derretido, cubrí el fondo y espolvoreé las avellanas.
Espero que os guste!
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