Ingredientes (Para molde de 28cm):
- 125gr Queso Philadelphia
- 125gr Azucar
- 2 ó 3 gotas de esencia de vainilla o 1 sobre de azucar avainillado
- 2 ó 3 gotas de esencia de limon o el zumo de medio limón
- 3 huevos medianos
- 200gr de harina
- 2 cucharadas de levadura royal
- 3 cucharadas de leche
- 25 higos, aproximadamente.
- Para el brillo:
- 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 2 cucharadas de agua
En Faena:
Precalentaremos el horno a 180º. Y comenzamos trabajando el queso a temperatura ambiente y añadiremos gradualmente el azúcar, las esencias y la sal.
Añadimos los huevos de uno en uno batiendo durante medio minuto. Luego la harina tamizada con la levadura poco a poco y alternando con la leche. Y cuando quede una masa cremosa y sin grumos, reservamos.
Por otro lado lavamos, pelamos y cortamos los higos por la mitad.
Vertemos la masa en el molde previamente engrasado, distribuimos de manera uniforme y vamos colocando las mitades de higo bien pegaditos pero sin que toquen fondo.
Horneamos a 180º alrededor de 30 minutos. Mejor que quede poco hecho, porque el queso le da una textura distinta que la mantequilla, y esta mas bueno un poco humedo.
Para hacer el brillo, tamizamos la mermelada y cocemos en un cazo con el agua hasta que la mezcla quede homogenea. Bañamos la tarta con esta mezcla nada mas sacarla del horno. Desmoldar y dejar enfriar.
Muy rico y facil, para aprovechar los higos que estan de temporada ahora mismo.
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