Bizcocho de Higos y Queso

En realidad es una adaptacion de la Tarta Fantasía de manzana, pero cambiando un par de ingredientes. Y la texturas es mas un bizcocho que una tarta o pastel. El caso es que quería aprovechar los higos que habia cogido en el pueblo de mi gurita, y la cosa salió bien, muy rico, yo diría que perfecto para desayunar con el cafetito.



Ingredientes (Para molde de 28cm):
  • 125gr Queso Philadelphia
  • 125gr Azucar
  • 2 ó 3 gotas de esencia de vainilla o 1 sobre de azucar avainillado
  • 2 ó 3 gotas de esencia de limon o el zumo de medio limón
  • 3 huevos medianos
  • 200gr de harina
  • 2 cucharadas de levadura royal
  • 3 cucharadas de leche
  • 25 higos, aproximadamente.
    • Para el brillo:
    • 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
    • 2 cucharadas de agua

En Faena:
Precalentaremos el horno a 180º. Y comenzamos trabajando el queso a temperatura ambiente y añadiremos gradualmente el azúcar, las esencias y la sal.
Añadimos los huevos de uno en uno batiendo durante medio minuto. Luego la harina tamizada con la levadura poco a poco y alternando con la leche.  Y cuando quede una masa cremosa y sin grumos, reservamos.
Por otro lado lavamos, pelamos y cortamos los higos por la mitad.
Vertemos la masa en el molde previamente engrasado, distribuimos de manera uniforme y vamos colocando las mitades de higo bien pegaditos pero sin que toquen fondo. 
Horneamos a 180º alrededor de 30 minutos. Mejor que quede poco hecho, porque el queso le da una textura distinta que la mantequilla, y esta mas bueno un poco humedo.
Para hacer el brillo, tamizamos la mermelada y cocemos en un cazo con el agua hasta que la mezcla quede homogenea. Bañamos la tarta con esta mezcla nada mas sacarla del horno. Desmoldar y dejar enfriar.
Muy rico y facil, para aprovechar los higos que estan de temporada ahora mismo.

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