Tarta de Chocolate y Butter Cream

Esta tarta me la curre queriendo usar como base una receta de mi libro alemán, pero al final use tantas cosas, que me salió un híbrido chocolatoso muuuu empalagoso!!!! No apto para poco golosos, jejeje.



Ingredientes:
Para el bizcocho (de la receta alemana):
  • 4 huevos medianos
  • 2 cucharadas de agua
  • 150gr de azúcar
  • 1 sobre de azucar avainillado
  • 150gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura royal
  • 50gr de maizena
  • 10gr de cacao en polvo
Para el relleno (de la receta alemana):
  • 1 sobre de polvos de pudding de chocolate o  polvos de natillas de chocolate
  • 80gr de azúcar
  • 500ml de leche
  • 250gr de mantequilla en pomada
  • 1 bote de mermelada de frutos del bosque
Para la cobertura exterior (la que hago siempre en otras tartas):
  • 150gr de chocolate de cobertura negro
  • 150ml de nata líquida
  • 30gr de mantequilla
Para decorar:
  • 250ml de nata para montar muy fria
  • 30gr de azúcar
  • 1 sobre de Sanhetorte (estabilizante para nata)
  • onzas de chocolate sueltas del Lidl

En Faena:
Preparamos el bizcocho mezclando todos los ingredientes en un molde de unos 26cm, y horneamos unos 20minutos a 180º. Dejamos enfriar y reservamos.
Por otro lado preparamos las natillas o el pudding (son casi lo mismo) segun la receta pero añadiendo solo  los 80gr de azúcar, y lo dejamos enfriar, removiendo de vez en cuando para que no se cuaje.
Cuando el pudding este mas o menos a la misma temperatura que la mantequilla en pomada, mezclamos con las barillas y preparamos una crema dejamos reservada.
Con la misma cantidad de mermelada que de agua, preparamos un almibar al fuego en un cazo o en el microondas a potencia media y moviendo de vez en cuando.
Montamos la nata con las barillas y a los dos minutos aproximadamente añadimos el azucar, y pasados otros dos minutos, agregamos el sobre de sanhetorte, y terminamos de montar y guardamos en la nevera.
Derretimos la cobertura de chocolate en el micro y mezclamos con la nata y la mantequilla hasta que nos quede una crema.
Cortamos el bizcocho en tres y empezamos a montar con una buena capa de almibar de mermelada. Continuamos untando con el butter cream. Otra plancha de bizcocho, almibar, butter cream y la ultima plancha. Volvemos a untar con almibar la ultima capa, y cubrimos con la cobertura de chocolate la superficie de la tarta.
Decoramos con nata y una manga pastelera los bordes y con las oncitas de chocolate al gusto.
Es buena para congelarla. Pero me quede tan agotada la tarde que la prepare que creo que la proxima vez  probare otra receta distinta, por aquello de no hacer siempre lo mismo :-)

0 comentarios: