Ingredientes:
- 500gr de azúcar
- 250ml de aceite requemado
- 250ml de anís seco
- 750gr de harina
- 150gr de almendra machacada cruda
- La raspadura de la corteza de un limón
- Miel
Reservamos unos 25gr de almendras para decorar.
Primero requemamos en el aceite en la sartén hasta que humee bien, y en un lebrillo o fuente que aguante el calor ponemos la harina con la raspadura de limón y vertemos el aceite caliente. Se mueve con una cuchara de madera y se añade el azucar y el anis y se continua amasando hasta unir todo bien.
Horno precalentado a 180º
Para darle forma a las tortas, hacemos bolas mas o menos del mismo tamaño y no mas grandes que la palma de la mano y remetemos el borde hacia arriba dando pellizcos para levantar como un muro al rededor de la torta.
Espolvoreamos con un poco de almendra cruda y llevamos al horno a media altura durante unos 20 minutos. Deben quedar duritas y crujientes, pero no muy tostadas ni quemadas.
Mientras esten aun calientes las "chorreamos" con un poco de miel para que la torta la absorba.
Aguantan muchisimo guardadas en una lata y estás riquísimas!!!
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