Tarta Sacher

Bueno pues otro clásico que no me podía faltar. Creo que es una tarta relativamente fácil de hacer, y está tan buena!. He reunido varías recetas para elaborarla, pero principalmente me he basado en la sacher del blog de Auro.




Ingredientes:
Para el bizcocho en GM (receta de Noradebon):
  • 1 yogur natural
  • 1 sobre de levadura royal
  • 1 vaso de yogur de aceite suave (girasol)
  • 2 vaso de yogur de azúcar
  • 2 vasos de yogur de harina
  • 1 vaso de yogur de chocolate en polvo (nesquik)
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal
  • Mantequilla para untar la cubeta
Se mezclan los ingredientes con ayuda de un minipimer o barillas
Untar la cubeta con mantequilla
Poner todos los ingredientes y poner menú pastel 35min + 5 de mantenimiento.


Para la cobertura de chocolate:
  • 200gr de chocolate fondant
  • 200ml de nata para montar
  • 70gr de mantequilla
Para el almíbar:
  • 100gr de azúcar
  • 200ml de agua
  • 1 chorro de ron
Relleno y Decorado:
  • Mermelada de Albaricoque
  • Fideos de Chocolate

En Faena:
Primero, elaboramos el bizcocho según las indicaciones y lo dejamos enfriar.
Preparamos el almibar mezclando el agua con el azúcar y calentando en el micro a maxima potencia durante 4 o 5 minutos y le echamos el ron.
Cortamos el bizcocho en 3 mitades y si tenemos un aro ajustable o un acetato, lo encajaremos al diametro del bizcocho para que no se deforme al montarlo todo. Bañamos la primera mitad del bizcocho con el almibar y cubrimos con mermelada. Colocamos la segunda parte y repetimos el proceso.
Cubrimos con la ultima capa de bizcocho, bañamos con el almibar y lo dejamos en la nevera para que se asiente minimo 2 horas.
Un rato antes de sacar la tarta, preparamos la cobertura derritiendo el chocolate al baño maria o en el microondas junto con la mantequilla. Mezclamos con la nata y lo dejamos entibiar.
Bañamos la tarta con el chocolate sobre una rejilla para que caiga uniformemente, y decoramos con los fideos de chocolate o al gusto.




Se supone que la verdadera Tarta Sacher es un bizcocho de chocolate denso que no va bañado en almibar, pero puesto que en casa nos gusta mas que este jugosito, he adaptado la tarta a una versión mas familiar, mas que nada para que no saliesen las "manías" y no se quedase luego media tarta por ahi dando tumbos, jejeje.

2 comentarios:

Goonie dijo...

123 probando probando

Onega dijo...

Hola Goonie... espero poder hacerte este comentario, vamos a seguir con tu lema...123 probando, probando.
P.D. un trocito de la Sacher para mí...ummmm.....