Ha sido la primera vez que hago helado con la heladera y quedó perfecto!! cremoso y nada cristalizado, buenisimo.
Ingredientes:
Para el Helado de Mantecado (receta de Carlos Valencia, con algun cambio):
- 547g de leche entera
- 86g de nata 35% M.G.
- 49g de leche en polvo desnatada
- 148g de dextrosa
- 100g de yemas de huevo (5 yemas + 2gr de lecitina en polvo)
- 50g de sacarosa (60gr de azucar)
- 20g de azúcar invertido (10gr de miel neutra)
- 3 gotitas de esencia de vainilla
Para el granizado de café:
- 500ml de café descafeinado (mi madre no puede tomas con cafeina)
- 100gr de azucar
- 400ml de agua
Preparación del helado (esto se deberia hacer un dia antes)
Pasar el turmix.
Poner a fuego el cazo y a los 40ºC incorporar la yema de huevo mezclada con el neutro con la sacarosa y a continuación la miel
Pasar la batidora de brazo.
Remover continuamente y llegar a los85ºC , que no llegue a hervir, pero debe espesar un poco y adherirse al dorso de la cuchara.
Enfriar lo más rápidamente posible hasta los4ºC , haciendo un baño maría inverso que consiste en meter el cazo en un recipiente mas grande lleno de agua con hielo.
Madurar a esta temperatura en el frigorífico entre 6 y 12 horas.
Mantecar en la heladera y guardar en un recipiente hermetico en el congelador.
Remover continuamente y llegar a los
Enfriar lo más rápidamente posible hasta los
Madurar a esta temperatura en el frigorífico entre 6 y 12 horas.
Mantecar en la heladera y guardar en un recipiente hermetico en el congelador.
Preparación del Granizado de Café:
Mezclamos el cafe con el azucar y lo disolvemos bien, añadimos el agua y lo enfriamos en la nevera. Si lo hacemos con heladera bastará con ponerla a funcionar media hora antes de servir. Si lo hacemos a mano, metemos la mezcla en el congelados y removemos cada media hora para que no se congele del todo.
En una copa de helado ponemos el cafe granizado con una bola de helado encima y servimos con pajita.
En una copa de helado ponemos el cafe granizado con una bola de helado encima y servimos con pajita.
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