Ingredientes:
- 1 Barra de pan duro
- 1 Litro de Leche
- 4 Huevos grandes
- 6 cdas de Azucar
- 1 Rama de Canela
- La corteza de medio limon
- Miel
- Agua
- Ron
- Azucar
- Canela en polvo
- Aceite Neutro
Primero preparamos una leche merengaza calentando la leche, la rama de canela y la corteza de limon unos diez minutos, sin que llegue a hervir. Agregamos el azucar y lo disolvemos. Dejamos enfriar la mezcla y le sacamos la canela y la corteza del limon.
Despues, cortamos el pan en rebanadas de un poco mas de un dedo de grosor, vamos empapando en la leche y escurriendo un poco. Es importante que el pan dea duro o del dia anterior porque sino se deshará en este paso. Pasamos las rebanadas por huevo batido y vamos friendo en aceite neutro (girasol o oliva suave) a fuego medio hasta que se doren.
Las vamos sacando y dejando en un plato con papel de cocina para que chupe el aceite sobrante.
Preparamos el almibar de miel echando en un cazo 6 cucharadas de miel, un chorrito de agua para hacerla un poco mas liquida y un chorro de ron, calentamos hasta que la mezcla quede homogenea. Tambien se puede hacer en el microondas.
Bañamos las torrijas con el almibar y dejamos enfriar.
O rebozamos en una mezcla de azucar y canela al gusto.
A mi me gustan mas cuando están fresquitas de la nevera y con una bola de helado de vainilla... uummhh!!
2 comentarios:
Hola wapisima!!
Menudo peasso de torrijas!!! q pintaza tienen!!!! Ese toque especial q les das me hace pensar en como le gustaria mas de iuno de los de mi casa hincarles el diente!!!!
Desde Zaragoza, ya desde ya! tienes una nueva seguidora, sigo cotilleando en tu casita y espero verte por la mia, siendo q tu eres profesional de esto seguro q me puedes dar wenisimas ideas!!!!
Muchos besicos y nos vemos por las redes!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Muchas gracias Anica!!
Profesional, profesional... no se yo, estoy en ello.. jejejeje
Ya me verás por tu blog, eso seguro.
Un beso!
Publicar un comentario