Tarta Mousse Blanco y Negro

Esta tarta también se merece un 10!!! Lleva un bizcocho de chocolate sin harina que casi no hace falta mojar, y el mousse de chocolate blanco esta echa con una crema inglesa de base y sale subliiiiimeee, ademas de que la consistencia que dá permite hacer lo que se ve en la foto, cubrir por los lados del bizcocho y que salga un corte tan bonito. Sin duda, esta la repetiré.


Ingredientes:
Para la mousse de chocolate blanco:
Crema inglesa:
  • 200cm de leche
  • 200g de crema de leche
  • 20g de azúcar + 20gr de azucar
  • 4 yemas de huevo 
Resto de la mousse
  • Crema inglesa
  • 240gr de chocolate blanco
  • 300ml de nata semimontada
  • 5 gelatinas
Para el bizcocho de chocolate sin harina:
  • 100gr de cobertura de chocolate negro
  • 85gr de mantequilla en pomada
  • 100gr de azucar
  • 6gr de cacao en polvo
  • 3 huevos enteros
  • 3 claras de huevo
  • Almíbar :
    • 200gr de Agua
    • 200gr de Azucar
    • 50ml de Ron
    • Hiervo el agua con el azucar en el microo de 2 minutos a máxima potencia y luego añado el ron y le doy otros 3 minutos mas.
Para la cobertura de chocolate: 
  • 100gr de chocolate
  • 100gr de nata para montar
  • 30gr de mantequilla
Para hacer la mousse, primero hacemos la crema inglesa de la siguiente forma: mezclamos en un bol las yemas con 20gr de azucar. Por otro lado en un cazo hervimos la leche con los otros 20gr de azucar. Vertemos la leche en la mezcla de las yemas moviendo bien y volvemos a pasar al cazo y lo espesamos sin llegar a hervir. Reservamos.
Para hacer las mousse, fundimos la cobertura y la mezclamos con la crema base y dejamos templas un poco. Por otro lado hidratamos las hojas de gelatina en agua fria, añadimos a la nata y la semimontamos. Y por ultimo mexclamos la crema de chocolate con la nata semimontada y con movimiento en forma de ocho sin bajar la nata. Reservamos en la nevera.


Para hacer el bizcocho fundimos el chocolate de cobertura. Mezclamos la mantequilla en pomada con el cacao en polvo y con 40gr de azucar hasta que tenga una textura blanda y cremosa. Incorporamos a la crema de mantequilla las tres yemas mas 1 clara y despues el chocolate fundido. Montamos las otras 5 claras a punto de nieve agregando poco a poco el azucar restante y mexclamos cuidadosamente con la crema de mantequilla y yemas.
Yo lo hornee en la olla GM 20 minutos en menú pastel, pero lo podemos hacer en un molde perfectamente a 180º grados al rededor de 15 minutos. Lo dejamos enfriar y lo partimos en 2 planchas


Para el montaje de la tarta deberemos ayudarnos de un molde,  y colocaremos una placha de bizcocho en el centro del molde, lo bañamos con almibar y lo cubrimos con la mitad de la mousse. Colocamos la segunda plancha, volvemos a bañar con almibar y extendemos el resto de mousse. Reservamos un par de horas en la nevera.


Preparamos la cobertura de chocolate fundiendo el chocolate y mezclandolo con la nata y la mantequilla y extendemos sobre la tarta sin sacar del molde. Volvemos a reservalo en la nevera hasta la hora de servir.

2 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Que delicia de tarta. Esa foto del corte lo dice todo. Maravillosa!
Un besiño.

Anónimo dijo...

Hola Sara!!
no soy muy golosa pero esta tarta tiene una pinta...
Beaaaaaaa toma nota.

besos
Marga