Empana de Pisto, Atún y Huevo

Que rica está esta empanada. Siempre le recomiendo a todo el mundo que se atreva a hacerla porque es fácil y el resultado buenísimo. La receta de la masa la copié del foro de MR, no recuerdo exactamente de quien, pero he probado a hacerla de otras maneras y nunca me gusta tanto como esta, ya que es la que mas se parece a la de las empanadas que hacen las pastelerías de Murcia.

Ingredientes
Para la masa:
  • 200ml de aceite
  • 200ml de vino blanco
  • 1 Chorro de vinagre de vino
  • 10gr de sal
  • 2cdta de pimentón
  • Harina (la que admita)

Para el relleno:
  • 1 Lata de fritada(o pisto casero, mejor)
  • 1 bote de tomate frito casero
  • 4 huevos duros + 1 para pintar
  • 4 latas de atún en aceite

Preparación
Comenzamos haciendo la masa, jutando primero los liquidos en un cuenco grande, despues la sal y el pimentón que disolveremos un poco con una cucharita, e iremos agregando harina poco a poco hasta que podamos empezar a masar, añadiendo mas si es necesario hasta que quede una masa que no se pega a las manos.
Dividimos las masa en dos bolas, una ligeramente mas grande que la otra, y con el rodillo sobre un papel de horno con la medida de nuestra bandeja de horno iremos estirando la masa hasta dejarla muy fina, ya que sino costará mucho que se haga bien en el horno.
Comenzamos a colocar los ingredientes de la empanada uniformemente, empezando por el pisto, despues el huevo cortado en rodajas, el atún y por ultimo unos chorreoncitos de tomate frito repartidos, pero no hace falta empaparla entera.
Precalentamos el horno a 180º
Estiramos el otro trozo de masa en otro papel de horno, con el que nos ayudaremos para colocarla encima de nuestra base rellena, y despegamos el papel y unimos los bordes haciendo pequeños pellizcos y retorciendo a la vez.
Si nos ha sobrado algo de masa lo podemos usar para decorar.
Pintamos con el huevo batido y hacemos unos agujeros con el tenedor para que respire un poco por dentro.
Metemos al horno a altura media-baja y horneamos al rededor de 45 minutos o una hora.
Sabremos que está cuando veamos que esta doradita y que el culo de la empanada no se vea crudo

1 comentarios:

Limón y pimentón (Lucía) dijo...

Yo también la hago así.
Si alguna vez no tienes vino blanco puedes añadirle cerveza.
Felicidades por el blog.