Ingredientes:
- 540gr harina de fuerza
- 10gr sal
- 45gr azúcar
- 7gr levadura
- 1 huevo grande + 1 para pintar
- 55gr mantequilla
- 350gr leche entera
- Semillas de sésamo tostadas (ajónjoli)
Preparación:
Echamos en el vaso de la thx la leche, la mantequilla, y la levadura y mezclamos 20seg, temp 37º, vel. 5.
Añadimosel huevo ligeramente batido, la harina con el azúcar y la sal y programamos 5 minutos, velocidad espiga.
Debe quedar una masa humeda que se depega de las paredes pero se pega al fondo. Si vemos que esta demasiado blanda le añadimos un poquito mas de harina y programamos 1 ó 2 min mas.
Espolvoreamos un poco la masa con harina y la dejamos fermentar dentro del vaso hasta que la masa se salga por el vocal (entre 1 y 2 horas)
Sacamos la masa del vaso y la boleamos un poquito. Separamos en 8 bolas (para panecillos grandes) o 12 (para panecillos pequeños) y boleamos cada una arremetiendo la masa hacia dentro y las vamos colocando en una bandeja con papel de horno bien separaditas. Yo puse 4 bolas en 2 bandejas.
Estiramos un papel film, lo rociamos con aceite y los usamos para cubrir las bolas. Lo dejamos fermentar de 60 a 90 minutos o hasta que doblen su tamaño.
Precalentamos el horno a 200º y ponemos un recipiente con agua.
Las pintamos con huevo batido y espolvoreamos con el ajónjoli.
Horneamos durante 15 minutos a altura media.
Y listas! El mejor pan para una buena hamburguesa, y si es casera mucho mejor!!!
7 comentarios:
Menuda pintaza que tienen!!! Se ve que están buenísimos.
Un besiño.
Nunca habia visto unos panes de hamburguesa como esos... estan que se salen de la pantalla!! Me los apunto y prometo hacerlos prontito!!
besitos guapísima!!
vane
Madre mía que pinta tienen!!!!!!!!
Me llevo tu receta que caerá muy pronto.
Besos
Buenisimos, me encantan estos bollitos, lo malo es que me los como, jejeje.
besinos
Buf, que pinta! Qué altos te quedaron!
Yo desde que hice los panes en casa, no he vuelto a comprar un bollito! Menuda diferencia!
Oye,si al final te animas a hacer la bomba de chocolate y turrón, te aconsejo hacerla un par de días (o incluso 3) antes de tomarla.
Mi suegra me comentó hoy que se había tomado el último trozo (hoy, 5 días despues de hacerla) y dijo que era cuando más rica estaba!
Lo de 5 días me parece mucho, pero 2 o 3 puede estar bien, y de paso dejamos el postre listo con anterioridad.
Y es que encima está buenísima, estoy pensando en hacer otra para fin de año para casa de mis padres...con eso te lo digo todo!
No me despedí en el anterior comentario, jajaja! Pensando en estos panecillos se me fue la mano!
Un saludo, y un feliz y dulce 2011!
natalia
Una pregunta la levadura es fresca o de panadero, muchas gracias
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