Alcachofas Guisadas

Esta receta me la ha enseñado mi madre, que la recuerda desde que ella era pequeña, y para los amantes de las alcachofas, como yo, pues que voy a decir, simplemente entran solas.



Ingredientes (4 personas):
  • 3kg de alcachofas
  • 2 limones
  • Un puñado de piñones
  • Orégano
  • Aceite y sal
En Faena:
Lo primero y mas rollo, pelar y limpiar las alcachofas. Las partimos en dos y las vamos restregando una a una con un trocito de limón. Los rabos de las alcachofas es mejor limpiarlos también porque es donde se concentran mas las vitaminas y las propiedades de la alcachofa y estan riquisimos, que leche. Una vez tengamos todo limpio lo echamos en la olla rápida (yo uso la Perfect) le echamos agua sin llegar a cubrir, un chorro de aceite, sal al gusto, el puñado de piñones y una pizca de orégano. Lo ponemos a fuego fuerte y en cuanto suban las anillas (o pite la olla) lo ponemos a fuego medio durante 10 o 12 minutos. Y nada más, una receta sana, fácil y deliciosa!

0 comentarios: