Ingredientes:
- 1 pimiento rojo pequeño o medio.
- 8 o 10 diez alas de pollo
- 300gr de arroz de calasparras
- 1 pastilla Starlux doble caldo
- Azafran
- Colorante
- 2 dientes de ajo
- 1 Tomate maduro
- Perejil y romero
- Aceite, sal y pimienta
Primero freimos el pimiento con un poquito de sal, hasta que churrusque un poquillo. Entonces apartamos el pimiento de la sarten y freimos las alitas partidas en dos (muslito y ala) previamente salmipentadas. Y las freimos muy bien para que no sulten sangrecilla.
Por otro lado, raspamos toda la pulpa del tomate en un plato y le echamos uno de los dientes de ajo picaditos. Y cuando el pollo este doradito se lo echamos y seguimos friendo. Cuando el tomate este frito, que ha evaporado el agua y se nota el aceitito, cubrimos con agua el pollo hasta la mitad y hervimos a fuego lento durante media hora como minimo.
Medimos la cantidad de agua necesaria por el arroz que vamos a echar, cuando es de calasparras son 3 partes de agua por una de arroz. Y cuando el agua de hervir el pollo se ha evaporado, volvemos a cubrir con la medida de agua del arroz. En un mortero machacamos el otro diente de ajo, con unas hebras de azafrán, y un poco de perejil (yo hoy le eché tambien un poquito de romero seco y quedó de lujo). Y mezclamos todo con un poquito de agua de la medida del arroz. Lo llevamos a ebullicion y entonces repartimos el arroz a puñados por la paellera uniformemente. Repartimos la pastillita de caldo y espolvoreamos con un poco de colorante. Rectificamos de sal.
Debe cocer a fuego suave hasta que se consuma el agua al rededor de 20 0 25 minutos. Y cuando lleve unos 10min, echamos los pimientos por encima y el picadillo de ajo, perejil y azafran.
En teoria era solo para dos personas, pero podrian ponerse 4 bien moraditos, jejeje. Pero no importa que sobre, mi gurita dará buena cuenta de el mañana.
Dios que rico saliooooooo!!!!!!
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