Pizza Bolognesa

Dios que rica estaba esta pizza!!!!!  Ya se que siempre digo lo mismo, pero sin duda esta ha sido una de las mejores que he hecho hasta la fecha. Ademas cada vez voy perfeccionando mas la tecnica de la piedra refractaria, y cada vez salen mejor!



Ingredientes (Para pizza de unos 30cm):
  • 200gr de carne picada de ternera.
  • Tomate triturado de bote
  • Una cebolla
  • Queso Mozzarella
  • Oregano
  • Un diente de ajo.
  • Aceite, sal y pimienta.

    • Para la masa de la pizza (sale masa para dos pizzas finas de 30cm):
    • 300 gr de harina
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de azucar moreno
    • 1 sobre de levadura seca en polvo
    • 1 bote de cerveza
En Faena:
Empezamos preparando la masa de la pizza. A vecesla preparo haciendo masa de arranque primero, pero esta vez no tenia mucho tiempo y la hice del tirón. Echamos la harina en bol grande y le añadimos la sal, el azucar, la levadura y el aceite y lo empezamos a juntar todo... Y aqui no recuerdo muy bien cuanta cerveza use, como unos 200ml del bote de 330, fui echando a ojo hsta que me quedo una masa elastica que no se pega. Y dejamos reposar cubierta con film transparente hasta que doble el volumen.
Para la bolognesa (si teneis una forma mejor de hacerla pues eso va al gusto), ponemos a pochar la cebolla picadita y el ajo en una sarten con aceite, y por otro lado salpimentamos un poco la carne picada. Cuando la cebolla este blanquita, añadiremos el tomate natural triturado y un pellizquito de sal y freiremos un buen rato a fuego lento. Cuando veamos que ha evaporado el agua, añadimos la carne y dejamos que se fria a fuego medio (lo hago asi porque si echo la carne antes del tomate, como éste es natural  la carne en la sarten se secaria mucho) y espolvoreamos con oregano. Si usamos tomate ya frito,  invertiremos los pasos y freiremos la carne con la cebolla pochada y añadiremos el tomate frito para que se una todo bien. Apartamos para que se enfrie un poco.
Explico como preparo la pizza con piedra en el horno. Hay que precalentar el horno con la piedra a media altura una hora a maxima potencia. Cuando la masa haya crecido la amasamos un poquito mas y estiramos que quede finita. Como la bolognesa ya está cocinada y solo necesitamos que se rerrita el queso, lo primero sera meter la masa sola y pinchada con el tenedor hasta que se dore un poquito, como unos 5min. La sacamos, cubrimos con la bolognesa y espolvoreamos con la mozzarella al gusto y poco mas de oregano. Volvemos a meter la pizza y cuando el queso se dore, ya estara lista!!.
De verdad que es para chuparse los dedos!!!.

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