En realidad es una convinación muy sencilla de espinacas a la crema con tallarines, pero la receta de espinacas a la crema es ligerita por lo que no nos dará tanto reparo comernos un buen plato.
Ingredientes (para 4 personas):
- 500 grde Tallarines o pasta al gusto
- Espinaca, 500 gramos
- 100gr de bacon en daditos
- Quesito en porciones desnatado, 4 unidades
- Queso gruyere rallado, 25 gramos
- Leche desnatada, 2 tazas
- Nuez moscada, al gusto
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
Cocemos la pasta segun indique el fabricante.
Para la salsa de espinacas las dejamos un rato a temperatura ambiente para que se descongelen y las cocemos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos; colarlas, dejarlas escurrir muy bien, colocarlas en una tabla y picarlas menudas con un cuchillo.
A continuación, ponemos un cazo al fuego con la leche y los quesitos, dejando hasta que éstos se derritan (sino se derriten mucho no pasa nada). Salpimentar, añadir nuez moscada al gusto y las espinacas, moviendo con una cuchara de madera. Cocer unos 5 minutos y apartar del fuego. Por otro lado freimos los taquitos de bacon en su propia grasilla o como hago yo, los pongo en una cazuelita de barro en el micro al maximo 3min y los echamos a la salsa de espinacas. Espolvoreamos con el queso rallado y servimos inmediatamente los tallarines con una buena cucharada de espinacas por encima.
Una forma distinta y deliciosa de comer pasta!!
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