Ingredientes:
Para la masa:
- 1 1/3 taza de agua
- 2 cdas de aceite de oliva
- 2 ctas de azúcar
- 1 1/4 ctas de sal
- 2 cdas de harina de maíz (harina, no fécula)
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 taza harina para pan (harina de fuerza)
- 1 cta de polvo de hornear (levadura química, levadura royal)
- 1 1/2 cta de levadura en polvo (levadura seca, levadura de panadero)
- 1 cta de ajo en polvo
- 2 cta de hierbas (oregano, tomillo, romero, lo que querais) yo le hecho un preparado de hierbas provenzales.
- 1/2 bote de tomate triturado
- 1/2 paquete de mozzarella y otro de mezcla de quesos
- 1/2 bote de champis laminados
- Tomatitos cherry
- Tiritas de bacon
- Orégano y sal
- 1/2 bote de tomate triturado
- 1/2 paquete de mozzarella y otro de mezcla de quesos
- 1 lata de filetes de caballa o lata grande de atún pero queda mas seco.
- 1 poquito de cebolla picadita fina
- 1 poquito de pimiento rojo picadito fino
- Orégano y sal.
Bueno, empecemos. Para la masa en la panificadora (yo la hago asi), se colocan todos los ingredientes en el mismo orden que aparecen, y se pone el programa de masas. Como son 3 horas, hay tiempo de sobra para ir preparando lo demas.
Si la haceis sin panificadora en la receta que copie te lo indica asi:
En este caso utilizar solo harina común de trigo.
Colocar el agua, azúcar, sal y aceite en un bol y remover hasta disolver la sal y el azúcar.
Agregar la levadura, el harina y demás ingredientes secos. Amasar hasta formar una bola blanda pero no demasiado pegajosa (unos 8 a 10 minutos).
Dejar descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.
Desgasificar la masa suavemente antes de usar y dejarla descansar otra vez durante 15 minutos.
Lo siguiente en los dos casos, tanto a mano como a máquina, es desgasificar la masa de nuevo y estirarla. A mi con estas medidas me sale la cantidad perfecta para estirarla suavemente con los puños dandole la forma de la bandeja del horno con un papel de horno o vegetal debajo, y la dejo reposar otros 15min.
Mientras he puesto el horno a precalentar al máximo (esto es importantísimo) y pasados eso 15 min de descanso de la masa, se pincha con un tenedor y se mete 5 minutos en la parte mas baja del horno.
La sacamos y podemos empezar con la cobertura. Por supuesto aqui cada uno es libre de echarle lo que le de la gana, como si usais tomate frito Orlando, pero yo os digo como las hago yo que salen sublimes. Cogemos el tomate triturado y cubrimos bien y lo espolvoremos con sal (esto lo lei en el blog de una chica que debe hacer unas pizzas de muerte, pero no me acuerdo como se llama, sorry!). A continuación vamos con la mozzarella y después en un lado las tiras de bacon, los champis y los tomatitos cortados por la mitad. Y al otro la caballa o atún, la cebolla y el pimiento. Por último, espolvoreamos un poco mas de mezcla de quesos y el orégano.
Lo metemos a media altura entre 15 y 20min a 180º. Y así la masa no solo sale perfectamente cocinada sino que también esta crujiente y esponjosa.
Mirad, mirad!
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