Pollo Asado de mi Madre

Esta receta de pollo ya es tradición en mi casa y me la enseñó mi madre, como casi todas, jejeje. Pero tiene algo especial, no es como las tipicas recetas de pollo asado. Ésta, el que la prueba, alucina!!!



Ingredientes (4 personas)
  • 4 cuartos traseros de pollo
  • 4 patatas grandes
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • Media lata de cerveza
  • Aceite de oliva, perejil, sal y pimienta.
En faena:
Primero raspamos los tomates y echamos la pulpa en un bol. Picamos los ajos en cuadraditos pequeñitos y los echamos al tomate. Le echamos un chorreon de aceite, un poquito de sal y un poquito de perejil picado y mezclamos todo bien. Por otro lado salamos un poco los trozos de pollo y pelamos las patatas y las cortamos en gajos a pellizcos, usease, le incamos el cuchillo a mitad y arrancamos el trozo de patata. Esto parece una chorrada pero luego se nota la direfencia, y ademas mola hacerlo. Ahora cogemos los trozos de pollo y los bañamos en el majado de tomate y los vamos repartiendo por la bandeja del horno. Hacemos lo mismo con las patatas y el resto de majado y las colocamos entre los huecos del pollo, que quede toda la bandeja cubierta. Espolvoreamos un poco de pimienta por todo, y si es de molinillo, mejor, le dara mas aroma. Le echamos a todo un pelin de aceite en plan "hilillo" y por ultimo, en los huequillos que queden vamos echando la cerveza con cuidado de que no caiga por encima o el majado se ira a tomar viento... jejeje. Lo tendremos en el horno a 180º como hora y media, a media altura, porque como esta mas bueno es muy hechito y con las patatas blanditas... uuhhhmmmm se me hace la boca agua!!!

0 comentarios: