Se pueden preparar con relleno dulce o salado. Yo las mias las hice de jamon york, queso y tomate, y chorizo y queso. Pero en la receta original del libro vienen rellenas de crema pastelera con pasas.
Ingredientes (con modificaciones si es para dulces o saladas)
• 125ml de leche
• 100gr de Margarina o mantequilla
• 500gr de harina de fuerza
• 7gr de levadura en polvo
• 2 huevos + 1 para pintar
• 50gr de azucar para dulce - 30gr para salado
• 5gr de sal para saladas
• 1 cucharadita de esencia de vainilla (para dulce)
• Relleno: Jamon York, Chorizo, Queso de Lonchas, Tomate frito, Oregano.
En Faena:
Yo prepare la masa y el primer levado en mi super panificadora en el programa de masas, pero se puede hacer de forma tradicional de la siguiente forma:
Calentamos la leche y desacemos la mantequilla en ella.
Mezclamos la harina con la levadura y el resto de ingredientes de la masa y por ultimo la leche con la mantequilla. Amasamos un ratito hasta conseguir ligar todos los ingredientes y que quede una masa lisa y homogenea.
La dejaremos levar hasta que doble el volumen, minimo una hora.
Despues la estiraremos con el rodillo a un tamaño aproximado de 60x40 cm y cubrimos la mitad con un poco de tomate frito (que no este muy aguado), oregano, el jamon y el queso, y la otra mitad con chorizo y queso.
Cortamos rodajas de 2 cm y pintaremos con huevo batido, y colocamos en la llanda del horno, en un lugar calido y sin corrientes hasta que doblen su volumen.
Yo prepare dos llandas y las meti al horno a unos 30º durante una hora.
Horneamos a 200º con el aire durante unos 15minutos.
Y ya esta!! Perdon por las nefastas fotos de recien sacadas del horno, pero tenia prisa y no me podia poner a motar el teatrillo para hacer la foto bonita. Pero estan igual de buenas, lo prometo.
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