Ingredientes (Para molde de 28cm):
- 125gr Mantequilla
- 125gr Azucar
- 2 ó 3 gotas de esencia de vainilla o 1 sobre de azucar avainillado
- 1 pizca de sal (si la mantequilla es con sal yo no le echo)
- 2 ó 3 gotas de esencia de limon o el zumo de medio limón
- 3 huevos medianos
- 200gr de harina
- 2 cucharadas de levadura royal
- 3 cucharadas de leche
- 750gr de manzanas -> 25gr de mantequilla
- Para el brillo:
- 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 2 cucharadas de agua
Precalentaremos el horno a 180º. Y comenzamos trabajando los 125gr de mantequilla en pomada y añadiremos gradualmente el azúcar, las esencias y la sal.
Añadimos los huevos de uno en uno batiendo durante medio minuto. Luego la harina tamizada con la levadura poco a poco y alternando con la leche. Y cuando quede una masa cremosa y sin grumos, reservamos.
Por otro lado cortamos las manzanas lavadas y peladas en cuatro cuartos y las laminamos haciendo cortes longitudinales sin llegar a cortar rodajas del todo.
Vertemos la pasta de la tarta en el molde previamente engrasado, distribuimos de manera uniforme y vamos colocando los trozos de manzana bien pegaditos pero sin que toquen fondo. Y los cubrimos con los 25gr de mantequilla fundida.
Horneamos a 180º alrededor de 45 minutos.
Para hacer el brillo, tamizamos la mermelada y cocemos en un cazo con el agua hasta que la mezcla quede homogenea. Bañamos la tarta con esta mezcla nada mas sacarla del horno. Desmoldar y dejar enfriar.
Y a comer!!! Esta buenisima para desayunar y aguanta unos dias en la nevera.
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