Ensalada de Espinacas y Fresas

Puede sonar rara la convinación, pero aseguro con todo mi ser que es la ensalada mas flipante que he probado hasta la fecha. Es una sensacion de increible y agradable sabor. La probamos mi Gura y yo en un restaurante de alta cocina mexicana (Xaman ek, en Madrid) y alucinamos tanto que no dudamos en copiarla en cuanto pudimos!! Sorprendente!!.



Ingredientes (4 personas):
  • 1 Bolsa de espinacas frescas
  • Unas cuantas fresas, como 15 o 16
  • Queso de cabra, unos 30gr
  • Nueces caramelizadas o garrapiñadas
  • Miel y Vinagre de Módena

En Faena:

Pues es simpliiiisima de hacer. En una buena ensaladera, echamos las espinacas, si son muy gradotas las cortamos un poco, pero tampoco es necesario. Lavamos las fresas, las secamos, les quitamos el tallo y las cortamos en cuatro gajos cada una, echandolas también a la ensaladera. Luego picamos un puñadito de nueces y a la ensaladera. Yo lo hice con el mortero, y también se pueden echar otro tipo de fruto seco garrapiñado o azucarado (he usado cacahuetes fritos con miel y sal y quedan maravillosos!!). Hacemos miguitas pequeñas con el queso de cabra, hay que echar poquito porque el queso de cabra es muy fuerte, y espolvoreamos. Y por último, echamos en un vasito 3\4 partes de miel y 1\4 de vinagre y mezclamos. Lo echamos a la ensalada en hilitos... y a degustar esta increible delikatessen!!!!.

0 comentarios: