Ingredientes (4 personas):
- 10 patatas pequeñitas
- 2 huevos
- 2 latas de atún
- 450ml de mayonesa (en casa ponemos un bote de ligeresa que nos gusta mucho)
- Picadillo de zanahoria y pepinillo (en mercadona lo tienen, de hacendado)
- 1 latita pequeña de aceitunas con anchoa
Cocemos las patatas enteras con piel y los huevos, al rededor de 30 minutos (los huevos los sacamos a los 10 ó 12 min). Cuando esten listas las patatas, y esperando un poco para no quemarnos los dedos, les quitamos la piel y las aplastamos con un tenedor para hacer como un puré. Vamos juntando el atún y los huevos picaditos con la patata triturada, y le echamos el picadillo al gusto. Lo mezclamos todo bien con la mayonesa poco a poco. Y decoramos con las aceitunas (yo a veces ni le pongo). Y listo.
Queda muy bien dandole forma de montaña cubierta con mas mayonesa y las aceitunas cortadas por encima y un poco mas de huevo duro picado.
Nota: Tambien le va estupendamente unos trocitos de pimiento asado de bote, e incluso unas tiritas muy finas de lechuga. Le dan un tacto genial!.
1 comentarios:
Mira que soy de Murcia y no sabía que existía una ensaladilla al estilo murciano jejeje
La verdad es que es perfecta para las marineras.
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