Por cierto... cojonuas!!
Ingredientes (ponga la receta tal cual me la paso el primo de mi madre, que esta muy bien explicadita):
Se puede hacer las cantidades a la mitad y aun asi salen 3 llandas llenas.
- 1,5 Kg de harina de trigo (la marca Gallo va bien.La de Mercadona muy mal)
- 1/2 litro largo (550) de aceite de oliva
- 1/2 Kg de azucar
- 1/4 litro de anis seco
- 1 huevo para pintar
Poner el aceite a calentar y cuando esté MUY CALIENTE,echarlo a cucharadas (con el cucharon de servir) sobre la harina que tienes en un recipiente adecuado removiendola despues de cada cucharada (esto es escaldar),después añades el azucar y mezclas bien y a continuacion el anís amasandolo todo para que la mezcla sea uniforme.
Resulta una masa que "une"muy mal y un poco incomoda de trabajar, la extiendes sobre la mesa de trabajo hasta conseguir un espesor uniforme de 12/14 mm o sea un dedo y con moldes o un vaso empiezas a sacar piezas a tu gusto (estrellas medias-lunas, rollos etc.).
Las depositas directamente sobre la bandeja del horno y cuando tengas hechas todas las piezas, bates un huevo y con una brocha les pintas la cara superior.
Meter en el horno a 170 Cº y sacarlas cuando se empiecen a dorar (las puntas finas se doran enseguida) yo esto lo hago a ojo y creo que son aprox 15/20 min.
Advertencias:
Cuando la masa se te enfria es muy dificil trabajarla (se desgrana).Si te pasa eso =1 min de microondas.
Extiende porciones de masa en varias veces para sacar las piezas.
Procura que el pintado con el huevo no llegue/chorree en la bandeja porque se pegan las piezas.
Espera a que se enfrien para despegarlas y guardar.
Si las conservas herméticas (un tuperware) te duran un monton.
Aprovecho para darle las gracias a mi "tio-primo" Gabriel Angel de Cartagena por darme la receta. Estan riquisimas!!! :-) Graciaaaaas!!
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