La receta es ma misma que tenemos todas, sin ninguna variación
Ingredientes:
- 250 gr chocolate negro
- 55 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 2 huevos medianos
- 210 gr de harina
- Media cdita. de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 cdita de esencia de vainilla
- azúcar glass para rebozar
En Faena:
Fundir el chocolate al baño maría o bien en el microondas. Añadir la mantequilla.
Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido. Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla.
Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que estén unidas. Poner en la nevera durante 1 hora.
Forma pequeña bolas y pasar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno algo separadas.
Precalentar el horno a 180º C y hornear durante 10 min. hasta que craquelan. Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.
Enfriar sobre una rejilla.
Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido. Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla.
Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que estén unidas. Poner en la nevera durante 1 hora.
Forma pequeña bolas y pasar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno algo separadas.
Precalentar el horno a 180º C y hornear durante 10 min. hasta que craquelan. Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.
Enfriar sobre una rejilla.
Estan divinas de la muerte!
1 comentarios:
Madre mía que pinta tienen tus galletas... yo esto tengo que probarlo!
En mi bog puedes ver el intento frustrado de galletas Blanco y Negro... pero seguiré intentándolo!! Que habrá pasado? Yo creo que la tempreatura del horno.
Un saludo!
Publicar un comentario