Bocaditos de Mantequilla y Mermelada

Estas galletas además de simples... están de vicioooooo!!!. La textura queda igual que las galletas escocesas de mantequilla. El toque de mermelada le va genial y hace que queden muy vistosas. Son ideales para el café.




Ingredientes:
  • 250gr de Harina
  • 190gr de Mantequilla en Pomada
  • 50gr de Azúcar Glass
  • 4 gotas de Esencia de Vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Mermelada de Fresa para decorar.
En Faena:

Mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que se integre, incorporamos la esencia, la sal y luego le vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco.
Lo metemos una horita al frigo para que coja consistencia. Precalentamos el horno a 190º.
Después, con una cucharita de postre cogemos pegotitos y hacemos bolitas que vamos poniendo en la bandeja del horno y le clavamos el dedo en el centro de cada bolita (ni importa si lo hacemos profundo, puesto que luego se hinchan y el agujerito se quede perfecto).
Horneamos de10 a 12 minutos, hasta que cojan un poquito de color por los bordes, no demasiado.
Las ponemos en una rejilla a y antes de que enfrien echamos una cucharita de cafe de mermelada en el huequito del centro.


La mermelada solidifica bien en un dia y aguantan en una lata un monton de dias.

0 comentarios: