La Tarta más Bonita

La llamo asi por que hasta la fecha es la mas bonita que he hecho. La preparé para el cumple de mi madre (7 de marzo) y mezcle varias recetas del foro de MR de otras tartas que son un exito, asi que esta fue, Super-Exito!! Use la receta de la Tarta Mousse de Nutella, y la de Profiteroles.

 
Ingredientes (Molde de 28cm)
Para la base compre en Dia% una base de bizcocho de chocolate preparada.
Los profiteroles comprados en Makro en la sección de congelados.
Los bizcochitos de alrededor son también comprados. Estos que son alargados con una base de chocolate y los coloque partidos por la mitad.

Para la Mousse de Nutella:

  • 400 ml de nata  
  • 2 claras de huevo  
  • 200 gr de Nutella  
  • 1/2 vasito de leche  
  • 3 hojas de gelatina 
  •  Se prepara asi:
    • Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
      Fudimos al baño maría la Nutella.
      Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
      Añadimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes.
      Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
      Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
      Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen. 
Para el Almibar:
  • 200gr de Agua
  • 200gr de Azucar
  • 50ml de Ron
  • Lo hiervo todo en el microo de 5 minutos en 5 minutos hasta que el liquido hace hebra.
Para la Cobertura:

  • 75 gr de nata 
  • 75 gr de chocolate fondant 
  • 30 gr de mantequilla
Decoración:
  • Avellanas tostadas sin sal
  • Sirope de Caramelo
  • 50gr de Chocolate blanco
  • 20gr de Mantequilla
Montaje:
Primero preparés la mousse según las indicaciones.
Coloque el bizcocho en la base y lo bañé con almibar. Despúes coloqué los bizcochitos que tambien fui bañando con el almibar poco a poco. Lo siguiente fueron los profiterones, que no importa que sigan congelados, y cubri con la mousse que tenia reservada en la nevera. Todo de nuevo a la nevera hasta el dia siguiente, que preparé la cobertura y cubrí la tarta y de nuevo a la nevera.
Finalmente triture las almendras gruesamente y las mezcle con el sirope de caramelo a ojo y derreti el chocolate blanco con la mantequilla para hacer las lineas por encima de la cobertura.



Y ya esta! menudo curro me pegué! "Pa" chasco si encima no sale buena!!!!!


1 comentarios:

ONEGA dijo...

Goonie... a esta tarta ya te la había echado yo el ojo, porque me parece de liciosa..¡no la pierdo de vista!
un beso..
PD. ¡qué bien que ya te funcionan los comentarios!