Lasaña de Jamón con Verduras

Receta copiada integramente del foro de MR de la forera Brujitacocinera, que esta deliciosa y merece la pena repetir. La preparé para mi familia un fin de semana y se quedaron todos encantados.



Ingredientes:
  • 3 Lonchas de Jamón grueso por persona
  • 5 Esparragos trigueros por persona
  • 1 Cebolla
  • 1 Sobre de Puré de Patatas
  • Queso para gratinar
 En Faena:
Primero cortamos la cebolla en aros y le quitamos la parte dura a los esparragos y los pochamos un poco en la sartén, o como hice yo, los ponemos por separado con un poquito de sal y un chorrito de aceite en una fuente de pirex tapada con film 5 minutos al 100% de potencia. Se quedan perfectos asi y no ensuciamos nada!
Por otro lado preparamos el puré y dejamos que temple.
Y por otro lado, asamos las lonchas de jamón en el horno a 250º durante 5 minutos. Hay que colocarlas con un papel de vegetal por debajo y otro por encima y algo de peso encima (como otra bandeja).
En un plato ponemos una loncha de jamón, una capita de puré, otra loncha de jamón, otra capita de puré, los 5 esparragos colocaditos a lo largo, un poquito de cebolla, la última loncha de jamon, un pregotito de puré mas y espolvoreamos con queso.
Gratinamos hasta que se dore y morirnos de gusto comiendonoslo!!!
Ah! yo prepare unas rodajitas de tomate con aceitito y oregano y las asé en el horno 10 minutitos. La acompañación perfecta!.

0 comentarios: