Masa de Pizza Italiana

Esta receta está sacada del libro "El aprendiz de Panadero", que sin duda es uno de los mejores libros que tengo. Queda una masa perfecta que se puede estirar hasta el infinito sin que se rompa. Que lástima no tener un horno de piedra, porque saldrían las pizzas PERFECTAS!!



Ingredientes (Para 6 pizzas finas de 30cm):

  • 575gr de harina de fuerza
  • 12gr de sal
  • 7gr de levadura liofilizada
  • 60ml de aceite
  • 200ml de agua 
En Faena:
 
Mezclamos la harina, la sal y la levadura en un cuenco. Incorporamos el aceite y el agua. Amasamos de 5 a 7 mintos con robot de amasado, o 10 minutos si lo hacemos a mano.
 
En una bandeja con papel vegetal untada aceite se coloca la masa dividida en 6 bolas. Rociamos con aceite y cubrimos las masas con una bolsa o film transparente y metemos a la nevera. Hay dejar que las masas reposen toda la noche, incluso se pueden quedar en la nevera hasta 3 dias.
 
O envueltas individualmente la podemos congelar y tener guardadas hasta un periodo de 3 meses. 
 
Al dia siguiente de preparar la masa, sacamos las bolas de la nevera que vayamos a usar y las dejamos reposar 4 horas en un lugar templado sin corrientes, para que se atemperen y leve la masa.
 
Ya que los hornos convencionales no alcanzan las temperaturas de uno de piedra, vamos precalientamos el horno al menos 45 minutos a máxima potencia arribay abajo.
 
Comenzamos estirando con el rodillo bien en una superficie bien enharinada. Y continuamos con las manos, estirando en el aire. Resulta mas fácil ya que la masa, es elastica y firme y tiende a contraerse menos. La estiraremos a un diámetro de unos 22 a 30 cm, dependiendo del grosor que queramos obtener.
 
Un vez estirada, aconsejo hornear 3 minutos en la parte mas baja del horno. Pueden salirle burbujas (podemos pincharla con el tenedor antes), pero esto le da un toque más auténtico y quedará una masa crujiente y deliciosa.
 
 
NOTA: Aunque hay que tener la previsión de realizar la masa un dia antes de la elaboración de la pizza, la calidad, textura y sabor que se obtiene con este proceso es infinitamente mejor. Siempre podemos realizar la receta saltandonos el paso de dejarla en la nevera, y dejandola levar al menos 2 horas a temperatura ambiente. Despues de esto, amasaremos, estiraremos y hornearemosde igual forma.

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