Ingredientes (Para 6 pizzas finas de 30cm):
- 575gr de harina de fuerza
- 12gr de sal
- 7gr de levadura liofilizada
- 60ml de aceite
- 200ml de agua
Mezclamos la harina, la sal y la levadura en un cuenco. Incorporamos el aceite y el agua. Amasamos de 5 a 7 mintos con robot de amasado, o 10 minutos si lo hacemos a mano.
En una bandeja con papel vegetal untada aceite se coloca la masa dividida en 6 bolas. Rociamos con aceite y cubrimos las masas con una bolsa o film transparente y metemos a la nevera. Hay dejar que las masas reposen toda la noche, incluso se pueden quedar en la nevera hasta 3 dias.
O envueltas individualmente la podemos congelar y tener guardadas hasta un periodo de 3 meses.
Al dia siguiente de preparar la masa, sacamos las bolas de la nevera que vayamos a usar y las dejamos reposar 4 horas en un lugar templado sin corrientes, para que se atemperen y leve la masa.
Ya que los hornos convencionales no alcanzan las temperaturas de uno de piedra, vamos precalientamos el horno al menos 45 minutos a máxima potencia arribay abajo.
Comenzamos estirando con el rodillo bien en una superficie bien enharinada. Y continuamos con las manos, estirando en el aire. Resulta mas fácil ya que la masa, es elastica y firme y tiende a contraerse menos. La estiraremos a un diámetro de unos 22 a 30 cm, dependiendo del grosor que queramos obtener.
Un vez estirada, aconsejo hornear 3 minutos en la parte mas baja del horno. Pueden salirle burbujas (podemos pincharla con el tenedor antes), pero esto le da un toque más auténtico y quedará una masa crujiente y deliciosa.
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