Ingredientes:
- 250gr de Harina de Fuerza
- 250gr de Harina de Multicereales con pipas del Lidl
- 100gr de Poolish
- 40gr de margarina
- 300gr de agua
- 15gr de levadura fresca
- 10gr de pipas de calabaza
- 20gr de azucar
- 10gr de miel
- 12gr de sal
- 1 cdita de lecitina de soja
- Para el Poolish:
- 320gr de harina de fuerza
- 360gr de agua a temperatura ambiente
- 1 gramo de levadura seca de panaderia
Para preparar el poolish, el día anterior se echan los tres ingredientes en un cuenco hasta que la harina se hidrate (debe quedar una masa blanda y pegajosa) y se deja 3 ó 4 horas a temperatura ambiente tapado con papel film, hasta que aparezcan burbujas. Entonces lo guardamos en el frigo hasta el día siguiente. Aguanta en la nevera 3 días.El día que lo vayamos a usar, lo sacamos del frigo para que se atempera 1 ó 2 horas antes.
Comenzamos poniendo en la cubeta de la pani el agua, la margarina, la levadura, el azucar, la miel y la lecitina de soja. Seguimos con las harinas y por último la sal. Ah! y el poolish a un ladito.
Programamos la pani en modo de amasado y al terminar, lo que yo hice fue, sacar toda la masa del pan y desgasificarla en la mesa y formar 4 bolas que coloqué en un molde de pan de molde de aluminio. Lo dejé cubierto con papel film unos 45 minutos y metí al horno otros 45 minutos a 200º. Los diez primeros minutos lo puse a máxima potencia para que le saliese cortecita.
Salió muy rico, imposible no hacer sopitas en la comida con el, jejejeje.
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