Pastitas de Té

Pues como me gustó tanto hacer las galletitas de mantequilla, y aprovechando que era el cumple del padre de mi gurita. Aproveché este fin de semana para preparar estas pastitas. Y la base de la receta la cogi del blog de Onega (como el bizcocho de marmol), aunque le hice algunos cambios. Y aparte de bonitas están riquísimas!!



Ingredientes (500gr de pastitas):
  • 250gr de Harina
  • 175gr de mantequilla sin sal
  • 70gr de azucar glass
  • 1 huevo pequeño
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla Vahiné
  • 1 pizca de sal
    • Decoracion:
    • Chocolate fundido
    • Almendras tostadas
    • Mermelada de Fresa
    • Coco Rayado
En Faena:
Comenzamos batiendo la mantequilla en pomada con el azucar. Agregamos el huevo, la vainilla y la sal.
Y vamos añadiendo la harina poco a poco hasta formar un masa consistente . Si tenemos tiempo, la metemos 1 hora a la nevera, para luego poder estirarla y darle forma con facilidad.
Extendemos la masa y le damos un grosor de entre medio y un centimetro y contamos con cortapastas de distintas formas.
Ponemos las pastitas en una placa con papel de horno y horneamos a 180º entre 10 y 12 minutos.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla y las decoramos a nuestro gusto. Yo hice flores de mermelada, corazones de chocolate y coco, y estrellas de chocolate con almendras (las mejores, uummhh!!).
Están mas ricas que las de confitería!!.

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