Ingredientes (500gr de pastitas):
- 250gr de Harina
- 175gr de mantequilla sin sal
- 70gr de azucar glass
- 1 huevo pequeño
- 1 cucharadita de esencia de vainilla Vahiné
- 1 pizca de sal
- Decoracion:
- Chocolate fundido
- Almendras tostadas
- Mermelada de Fresa
- Coco Rayado
Comenzamos batiendo la mantequilla en pomada con el azucar. Agregamos el huevo, la vainilla y la sal.
Y vamos añadiendo la harina poco a poco hasta formar un masa consistente . Si tenemos tiempo, la metemos 1 hora a la nevera, para luego poder estirarla y darle forma con facilidad.
Extendemos la masa y le damos un grosor de entre medio y un centimetro y contamos con cortapastas de distintas formas.
Ponemos las pastitas en una placa con papel de horno y horneamos a 180º entre 10 y 12 minutos.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla y las decoramos a nuestro gusto. Yo hice flores de mermelada, corazones de chocolate y coco, y estrellas de chocolate con almendras (las mejores, uummhh!!).
Están mas ricas que las de confitería!!.
0 comentarios:
Publicar un comentario