Patatas Asadas estilo Murciano

Son facilísimas!!! y me las enseño mi madre (quién sino) porque asi es como se preparan por la zona de Murcia. Se comen como aperitivo,  o guarnición y con un buen alioli estan increibles!!!

Ingredientes:
  • 1 Patata gorda por persona, o 2 medianas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
  • Ali-oli (opcional)
En Faena:
Se lavan y se mondan las patatas y se disponen en una fuente de horno cortadas en rodajas del grosor de centimetro o centimetro y medio.
Se le hacen unos cortecillos con el cuchillo y se espolvorean con un poquito de sal, un poquito de pimienta (mejor de molinillo), y se riegan con un hilo de aceite.
Con el horno precalentado a 180º, de hornean durante una hora aproximadamente (en cuanto las veamos un poquito doraditas y sudadas, que suele rondar la hora exacta)
Y listo! Mejor esperar a que templen, pero que tampoco se queden muy frias.
Deliciosas!!!!

0 comentarios: