Purrusalda de Bacalao

ue rica!! para los dias de frio y lluvia que estan haciendo este plato sienta de maravilla, y es muy sencillita y sanita. Me encanta.

Ingredientes:
  • 3 puerros hermosos
  • 2 zanahorias hermosas (use calabaza)
  • 4 patatas grandes
  • 1 l de agua
  • 200gr de bacalao desmigado y desalado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pastillita de "amol" (doble caldo starlux)
En Faena:
Limpiamos bien el puerro y le quitamos lo verde. Cortamos rodajitas de un dedo de grosor. La calabaza a taquitos.
Pelamos las patatas y las partimos, cascándolas en pedazos pequeños.
Arrimamos a fuego medio una cazuela con el aceite y todas las verduras, sin dejar de dar vueltas. Las tenemos así unos 15 o 20 minutos, sin que cojan color.
Las cubrimos con el agua y lo cocemos 20 minutos más, rectificando el punto de sal y si es necesario, usamos la pastillita de amol o sustituimos el agua por caldo de carne o verduras.
Cinco minutos antes de retirarla del fuego añadimos el desmigado de bacalao y dejamos que hierva suavemente.  Y lo servimos bien calentito.

0 comentarios: