Tarta Masín

Por fin me sale otra tarta como Dios manda!!!! Me inspiro hace tiempo la receta de Onega (Magia en mi cocina, pero me tiraba para atrásel tener que hacer la yema pastelera y por eso no me decidia, hasta que vino Seviyana 85 y publico en el foro una receta de falsa yema echa con azucar y agua que me solucionó la vida.

 

Ingredientes y Preparaciones:

Para el bizcocho genovés (Receta de Onega):
  • 4 Huevos
  • 110 gr de harina
  • 40 gr de maizena
  • 120 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química
Montamos los huevos con el azucar hasta que blanqueen y doblen su volumen. Con unas barillas añadimos el azucar y las harinas tamizadas con la levadura poco a poco, con movimientos envolventes y hasta que se integre todo. Hornear 20 minutos.

 Para la Trufa:
  • 1 bolsita de Mousse de Chocolate
  • 250ml de leche fria
Montamos el sobre de mousse con la leche y refrigeramos minimos 2 o 3 horas.

Para la Nata:
  • 500ml de nata para montar muy fria
  • 100gr de azucar
  • 2 sobres de estabilizante o una cucharada de leche en polvo.
Montamos la nata con las barillas y cuando coja un poco de cuerpo echamos el azucar, y despues el estabilizante.

Para la yema Pastelera (Receta de Seviyana_85):
  • 250ml de agua
  • 200 gr de azúcar
  • 50 gr de azúcar más
  • 40 gr de harina
  • esencia de vainilla
  • una pizca colorante amarillo huevo ( vale el de las paellas )
Hervir el agua con los 200 gr de azucar y apartar. En otro bol, mezclar los otros 50 gr de azúcar con la harina. Verter aquí el agua, añadir la esencia de vainilla y el colorante amarillo. Hervir de nuevo sin parar de batir hasta que coja una textura que nos recuerde a la de la crema pastelera. Enfriar y usar.

 Para la decoración:
  • 200gr de Almendra tostada y picada
  • Sirope de Caramelo
  • Fideos de chocolate
Para el Almibar:
  • 400 ml de agua
  • 200 gr de azúcar
  • 1 copita de ron
Ponemos en un cazo el agua con el azúcar y hasta que hierva, una vez alcanzado el punto de ebullición se deja hirviendo unos 8/10 minutos y se vierte la copita de licor. Se saca del fuego y se deja entibiar.

Montaje:
Lo primero hay que hacer la trufa para que se asiente. Yo hago trampa con esto para facilitarme un poco la elaboración de la tarta. Monamos los polvos con la leche y al frigo, para luego.

Despues el bizcocho, que yo lo hice en la olla GM porque salen perfectos. Cuando enfrió lo corte en tres bases del mismo grosor.

Mientras se hace el bizchoco montamos la nata y reservamos tambien en el frigo.

Despues vamos con el almibar y reservamos.

Un paso super importante para que la tarta salga echa y derecha es tener un aro que se ajuste para tartas, o en todo caso una cartulina o acetato con el que poder hacer un molde. 
Entonces colocamos la primera base del bizcocho y le colocamos el aro o el acetato ajustandolo al diametro Esparcimos la mitad de la nata montada y colocamos la siguiente base, y volvemos a bañar con el almibar. 
Esparcimos toda la trufa, cubrimos con la ultima base y terminamos de bañar.
Por ultimo echamos la yema y metemos todo el montaje al frigo para que asiente minimos 2 horas.

Para decorar mezclamos las almendras con un poco de sirope de caramelo y con una manga pastelera rodeamos con la nata y decoramos con las almendras y los fideos (eso ya al gusto de cada uno).

Como estaba la tarta!! Nada que envidiarle a una de pasteleria...




1 comentarios:

VANESITA 82 dijo...

Como está esta tarta!! mejor que las de pasteleria... pero hay que tomarse una tarde para prepararla y rezar para que salga la mitad de bien que la tuya!!

eres una artistaza!!! besitos!

Vane

http://echaleazucar.blogspot.com/