Calabacines Rellenos

Esta receta de la saqué de la web Adelgazar.net, que aunque no tiene un nombre muy inspirador para los que nos gusta comer, lo cierto es que tiene un recetario muy majo que da muchisimas ideas con cositas muy ricas y unos contenidos la mar de interesantes.



Ingredientes (Para 2 Personas):
  •  2 calabacines grandes
  • 100 gr. de jamón york en taquitos
  • 1 tomate maduro raspado
  • 1 cebolla pequeña
  • Pan Rayado
  • Queso Parmesano
  • Aceite, sal y pimienta
Elaboración:
Hice algunos cambios con respecto a la receta original, que no lleva ni cebolla ni parmesano, pero evidentemente yo creo que asi salen mas buenos.
Precalentamos el horno a 200º.
Primero lavamos los calabacines, los secamos y cortarmos por la mitad a lo largo. Ponemos al fuego una cacerola grande con agua y sal (1 cucharadita colmada por litro). Y cuando rompa a hervir metemos los calabacines y los cocemos 10 minutos a fuego vivo. Los secamos y dejarmos enfriar un poco.
Vaciamos la pulpa del centro con una cucharadita, sin apurar demasiado hasta la cáscara. Y en una sartén con aceite, pochamos la cebolla picada con la pulpa, con el tomate y una pizca de sal. Añadimos los taquitos de jamon al sofrito y un poquito de pimienta molida. y rellenana los calabacines con esta mezcla.
Los ponemos en una fuente de horno previamente engrasada. Espolvoreamos el pan rallado y un poco de parmesano sobre ellos. Y Hornamos unos 20 minutos (hasta que esté dorada la parte de arriba) a 200º.


2 comentarios:

Eva Flores dijo...

estos calabacines tienen una pinta deliciosa!
bs!
Ma Petite Boulangerie

Goonie dijo...

Gracias Eva! La verdad es que salieron muy ricos y además son muy ligeritos!!