Ingredientes:
- 600gr de Ternera para estofar.
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento Verde
- 1 Tomate maduro
- 1 cdita de Pimenton dulce
- 1 cdita de Pimenton picante
- 1/2 cdita de comino molido
- 1diente de ajo gordo
- 1 Vaso de Vino Tinto (250ml)
- 2 Vasos de Agua
- 1 Pizca de caldo de carne
- Pasta Pellizcada (opcional)
La carne ha de estar cortada en dados de unos 2 cm. Picamos la cebolla en brunoise, el pimiento lo cortamos en trocitos, raspamos la pulpa del tomate y picamos bien el ajo.
Primero reogamos la cebolla con un poco de aceite. Cuando haya ablandado echamos la carne y la sofreimos hasta que este blanca. Seguidamente echamos el tomate y el ajo, mezclamos bien y agregamos el pimenton y el comino, moviendo rapido para queno se quemen. Echamos el vino y el agua, rectificamos de sali y añadimos la pizca de caldo de carne.
Cerramos la olla a presion y programamos 40minutos, menú carne. Cuando pite la dejamos despresurizar sola, encendemos la olla de nuevo y le agregamos un puñado de pasta pellizcada y cocemos 5min mas. Yo la tengo porque la compré en budapest en el supermercado, pero se puede hacer a mano con:
- 100 o 120gr de Harina
- 1 Huevo
- Pizca de sal.
- Se mezcla todo bien como si fuese pasta fresca y se hacen bolitas pequeñas que se pellizcan con los dedos.
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