Goulash Hungaro

Que rico esta este estofado!! Lo probamos en Praga cuando estuvimos este verano pasado y nos encantó, y como compramos paprika en Budapest, como me iba a quedar yo sin hacerlo?Además lo he adaptado a mi super olla GM, ha quedado perfecto. A parte de ser facíl es perfecto para el frio, es un plato completo muy equilibrado y esta buenisimo!!.




Ingredientes:
  • 600gr de Ternera para estofar.
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento Verde
  • 1 Tomate maduro
  • 1 cdita de Pimenton dulce
  • 1 cdita de Pimenton picante
  • 1/2 cdita de comino molido
  • 1diente de ajo gordo
  • 1 Vaso de Vino Tinto (250ml)
  • 2 Vasos de Agua
  • 1 Pizca de caldo de carne
  • Pasta Pellizcada (opcional)
Elaboración:

La carne ha de estar cortada en dados de unos 2 cm. Picamos la cebolla en brunoise, el pimiento lo cortamos en trocitos, raspamos la pulpa del tomate y picamos bien el ajo.
Primero reogamos la cebolla con un poco de aceite. Cuando haya ablandado echamos la carne y la sofreimos hasta que este blanca. Seguidamente echamos el tomate y el ajo, mezclamos bien y agregamos el pimenton y el comino, moviendo rapido para queno se quemen. Echamos el vino y el agua, rectificamos de sali y añadimos la pizca de caldo de carne.
Cerramos la olla a presion y programamos 40minutos, menú carne. Cuando pite la dejamos despresurizar sola, encendemos la olla de nuevo y le agregamos un puñado de pasta pellizcada y cocemos 5min mas. Yo la tengo porque la compré en budapest en el supermercado, pero se puede hacer a mano con:
  • 100 o 120gr de Harina
  • 1 Huevo
  • Pizca de sal.
  • Se mezcla todo bien como si fuese pasta fresca y se hacen bolitas pequeñas que se pellizcan con los dedos.

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