Tarta Sara


Siempre que me vengo unos dias a casa de mi novio me gusta preparar una tarta. Y para este puente no sabia cual hacer para cambiar un poco, asi que le pregunte a mi compi de clase Sara, que es una megarepostera de primera :-) y me recomendo hacerla asi. El resultado.... peaso de tartaaaaaaaaa que quita el sentiooooooo!!!!
Te la dedico Sara!! gracias por la recetas y por la recomendacion, estaba deliciosaaa!!





Ingredientes y Preparaciones

Para el bizcocho genoves (receta de Sara) Ya no hago otro ;-)
  • 4 Huevos
  • 100gr de Harina
  • 100gr de Azucar
  • 1 Cdita de Royal
Batimos los huevos con las varillas (batidora si es posible mejor) hasta que esten blancos y hayan doblado el volumen. Agregamos el azucar.  Tamizamos la harina con la levadura y agregamos a la mezcla con unas varillas de mano, haciendo movimientos envolventes para que no se bajen los huevos. Vertemos la mezcla en un molde redonde engrasado y horneamos 25 min aprox. Yo en la olla 25min exactos.


Para la Crema Pastelera (tb de Sara) Deliciosa!!
  • 4 yemas de huevo
  • 1/2 Litro de leche
  • 100gr de Azucar (50 y 50)
  • 35gr de Maizena
  • Rama de Canela (opcional)
  • Rayadura de Limon (opcional)
  • Esencia de Vainilla (opcional)
Mezclamos la leche + la canela, vainilla y/o limon + 50gr de azucar = lo calentamos todo en un cazo
Por otra parte mezclamos las yemas + 50 de azucar + la maizena = mezclamos muy bien.
Vertemos la leche en el bol de la mezcla de huevos, mezclamos bien y volvemos a poner en el cazo a fuego hasta que espese, moviendo constantemente.


Para la Mousse de Chocolate (La hice con nocilla porque no tenia otra receta a mano)
  • 200 ml de nata  
  • 1 claras de huevo  
  • 125 gr de Nocilla 
  • 150ml de leche  
  • 3 hojas de gelatina
Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
Fudimos al baño maría la nocilla
Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
Añadimos a la nocilla y mezclamos bien los ingredientes.
Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
Mezclamos la nata y las claras montadas con la nocilla ya templada suavemente para que no se bajen. 


Para el Almibar:
  • 200gr de Agua
  • 200gr de Azucar
  • 50ml de Ron
  • Hiervo el agua con el azucar en el microo de 5 minutos a máxima potencia y luego añado el ron.
 Para la Cobertura:
  • 120 gr de nata 
  • 100 gr de chocolate fondant 
  • 30 gr de mantequilla
  • 20gr de azucar
  • Se funden en el micro el chocolate con la mantequilla lentamente y se añade la nata y el azucar y se mezclan hasta que quede homogéneo.
Montaje:
Cortamos el bizcocho en dos mitades y colocamos un acetato grueso o un aro de diametro ajustable al rededor del bizcocho. Cubrimos con el amibar y con la crema. Colocamos la otra mitad de bizcocho y bañamos con el almibar. Vertemos la mousse de chocolate y reservamos en el frigorifico, minimo 2 horas.
Preparamos la cobertura de chocolate, que queda bastante liquida, dejamos enfriar.
Mientras, desmoldamos con cuidado (yo no tengo paciencia para estas cosas) y cubrimos con la cobertura de chocolate, dejando que desborde por los lados.








Una vez mas, gracias SARAAAAAAAAAA!!! es una de las mejores tartas que he hecho!!



2 comentarios:

Davinia dijo...

Acabo de ver tu tarta en el foro y me ha encantado al igual que tu blog que lo acabo de descubrir, muchas felicidades

Lady Boheme dijo...

Hola, este pastel es delicioso y bien hecho! Me gusta mucho tu blog. Besos