Siempre que me vengo unos dias a casa de mi novio me gusta preparar una tarta. Y para este puente no sabia cual hacer para cambiar un poco, asi que le pregunte a mi compi de clase Sara, que es una megarepostera de primera :-) y me recomendo hacerla asi. El resultado.... peaso de tartaaaaaaaaa que quita el sentiooooooo!!!!
Te la dedico Sara!! gracias por la recetas y por la recomendacion, estaba deliciosaaa!!
Ingredientes y Preparaciones
Para el bizcocho genoves (receta de Sara) Ya no hago otro ;-)
- 4 Huevos
- 100gr de Harina
- 100gr de Azucar
- 1 Cdita de Royal
Batimos los huevos con las varillas (batidora si es posible mejor) hasta que esten blancos y hayan doblado el volumen. Agregamos el azucar. Tamizamos la harina con la levadura y agregamos a la mezcla con unas varillas de mano, haciendo movimientos envolventes para que no se bajen los huevos. Vertemos la mezcla en un molde redonde engrasado y horneamos 25 min aprox. Yo en la olla 25min exactos.
Para la Crema Pastelera (tb de Sara) Deliciosa!!
- 4 yemas de huevo
- 1/2 Litro de leche
- 100gr de Azucar (50 y 50)
- 35gr de Maizena
- Rama de Canela (opcional)
- Rayadura de Limon (opcional)
- Esencia de Vainilla (opcional)
Mezclamos la leche + la canela, vainilla y/o limon + 50gr de azucar = lo calentamos todo en un cazo
Por otra parte mezclamos las yemas + 50 de azucar + la maizena = mezclamos muy bien.
Vertemos la leche en el bol de la mezcla de huevos, mezclamos bien y volvemos a poner en el cazo a fuego hasta que espese, moviendo constantemente.
Para la Mousse de Chocolate (La hice con nocilla porque no tenia otra receta a mano)
- 200 ml de nata
- 1 claras de huevo
- 125 gr de Nocilla
- 150ml de leche
- 3 hojas de gelatina
Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
Fudimos al baño maría la nocilla
Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
Añadimos ala nocilla y mezclamos bien los ingredientes.
Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
Mezclamos la nata y las claras montadas conla nocilla ya templada suavemente para que no se bajen.
Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
Añadimos a
Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
Mezclamos la nata y las claras montadas con
Para el Almibar:
- 200gr de Agua
- 200gr de Azucar
- 50ml de Ron
- Hiervo el agua con el azucar en el microo de 5 minutos a máxima potencia y luego añado el ron.
Para la Cobertura:
- 120 gr de nata
- 100 gr de chocolate fondant
- 30 gr de mantequilla
- 20gr de azucar
- Se funden en el micro el chocolate con la mantequilla lentamente y se añade la nata y el azucar y se mezclan hasta que quede homogéneo.
Montaje:
Cortamos el bizcocho en dos mitades y colocamos un acetato grueso o un aro de diametro ajustable al rededor del bizcocho. Cubrimos con el amibar y con la crema. Colocamos la otra mitad de bizcocho y bañamos con el almibar. Vertemos la mousse de chocolate y reservamos en el frigorifico, minimo 2 horas.
Preparamos la cobertura de chocolate, que queda bastante liquida, dejamos enfriar.
Mientras, desmoldamos con cuidado (yo no tengo paciencia para estas cosas) y cubrimos con la cobertura de chocolate, dejando que desborde por los lados.
Una vez mas, gracias SARAAAAAAAAAA!!! es una de las mejores tartas que he hecho!!
2 comentarios:
Acabo de ver tu tarta en el foro y me ha encantado al igual que tu blog que lo acabo de descubrir, muchas felicidades
Hola, este pastel es delicioso y bien hecho! Me gusta mucho tu blog. Besos
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