Cocido

Este fin de semana he experimentado mi primer cocidoooooo!!!! Y que bien, porque me salió bien bueno!. Siempre gracias a mi madre que es la mejor y me dió las instrucciones. Lo hice al estilo de ella, que es murciana, y por eso es amarillo, porque en murcia se le echa un poquito de colorante. El emplatado tan guachi lo hizo mi gurita, jiji.



Ingredientes: (2 personas)
  • 200gr Garbanzos 
  • 1 Ala o muslo de pavo (mejor ala)
  • 1 Hueso de jamón
  • 1 Trozo de morcillo de ternera
  • 1 Hueso de rodilla
  • 1 Chorizito
  • 1 Trocito pequeño de tocino
  • 2 Patatas
  • 2 Ramas de Apio
  • 1 Puerro 
  • Pastillita de Caldo
  • Colorante
  • Agua
  • Sal
Preparación: 
Yo use la GM, pero la preparación en olla express es exactamente igual.
La vispera ponemos los garbanzos a remojo en agua fria.
Limpiamos el puerro y el apio y lo troceamos grande.
Colocamos en el fondo de la olla el muslo de pavo, el hueso de jamón, el de rodilla, el tocino y el morcillo, el puerro y el apio limpios y en trozos grandes.
Llenamos de agua fria la olla hasta dos dedos menos del máximo, pues debemos dejar hueco para el chori, los garbanzos y las patatas. Y ponemos a fuego fuerte.
Cuando empiece a hervir desespumamos todo lo posible para quitar las impurezas del caldo.
Una vez limpio, añadimos el chori, las patatas y los garbanzos. Añadimos sal, la pastillita de caldo y un pelin de colorante.
Cerramos la olla. Yo la tuve una hora en menu legumbres y para mi gusto salió perfecto, pues aunque mi madre en la MWF Perfect lo tiene a fuego medio unos 40 minutos, yo me he dado cuenta de que la GM no es tan potente.

Estaba deliciosoooooo y lo mejor es que salió lo justito, porque como solo somos dos, no queria estar comiendo cocido una semana entera!! jejejeje.

3 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Que receta más buena para este frío... Además de completa y nutritiva. Ese plato te ha quedado espectacular, felicita de mi parte al estilista jeje
Un besiño.

Goonie dijo...

jajajaja... la verdad es que yo no pensaba hacerle foto porque no me pareció que fuese un plato muy expectacular, pero como mi novio se lo curro tanto el pobrecillo y encima quedo requetebien, ya ves! todos contentos! jajaja

Gracias por tus comentarios guapa!!

Donibaneko dijo...

Que rico el cous cous con pescado blanco, nunca lo he comido así , y te quedo bueno (por lo menos de pinta jejeje!

Me ha encantado tu blog, Nos vemos un saludo