Pez Limón con Tomate

Que rico están estos pescaditos!! Los pescó mi padre este septiembre con su barquito en la costa de Alicante, y como mi madre los limpia y los congela inmediatamente, me dió cuatro y me recomendó hacerlos asi y estaban riquisimos. El couscous fue idea mia y le iba de miedo!



Ingredientes:
  • Lomos de 4 Peces limón (sirve cualquier pescado blanco)
  • 1 Lata de tomate triturado de 400gr
  • 1 Lata de pimiento asado
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • Cous Cous
  • Harina
  • Aceite 
  • Sal y Azucar.
Preparación: 
Salpimentamos y enharinamos los lomos de pescado, y los freimos vuelta y vuelta en poco de aceite y reservamos.
Picamos la cebolla y el ajo muy finitos y lo pochamos con un poco de aceite en la olla. Cuando este transparente añadimos el tomate, el pimiento trocedo y cerramos la olla y programamos en menu cocina.
Despresurizamos manualmente y si esta muy liquido calentamos un poco para que espese. En este punto yo lo pasé por la batido y lo trituré por que me gusta mas. Lo volvemos a verter en la olla.
Rectificamos de sal y añadimos una cucharada de azucar.
Colocamos los lomos del pescado en la cubeta, procurando que queden cubiertos de tomatito.
Cerramos la olla y programamos menú pescado 1 minuto despresurizamos.

Preparamos el cous cous de la siguiente forma:
Se pone a hervir una medida de agua con un chorrito de aceite, sal, una cucharadita de moka de curry o ras al hanut (mezcla de especias árabe, muy parecida al curry) o en su defecto (si no gusta este tipo de sabor) 1/4 de pastillita de caldo. En cuanto rompe el hervor se echa una medida de cous cous, se tapa y se aparta del fuego. En cuanto el cous cous absorbe todo el agua, se separa con el tenedor y se sirve. Así sale buenisimo!!

Como los lomitos de este pescado son muy pequeños y finos, con un minuto fue perfecto.

2 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Tiene que estar ideal el pesacado asi!! Tomo buena nota de tu receta para la próxima vez que tomemos pesacado en casa, me parece una forma muy original de prepararlo y el cuscus le da un aspecto glamuroso al plato. Genial la idea. Me encanta!
Un besiño.

Goonie dijo...

El couscous le iba genial! pruebalo!! que seguro que te gusta ;-)
Un beso!