Ingredientes:
- Lomos de 4 Peces limón (sirve cualquier pescado blanco)
- 1 Lata de tomate triturado de 400gr
- 1 Lata de pimiento asado
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- Cous Cous
- Harina
- Aceite
- Sal y Azucar.
Salpimentamos y enharinamos los lomos de pescado, y los freimos vuelta y vuelta en poco de aceite y reservamos.
Picamos la cebolla y el ajo muy finitos y lo pochamos con un poco de aceite en la olla. Cuando este transparente añadimos el tomate, el pimiento trocedo y cerramos la olla y programamos en menu cocina.
Despresurizamos manualmente y si esta muy liquido calentamos un poco para que espese. En este punto yo lo pasé por la batido y lo trituré por que me gusta mas. Lo volvemos a verter en la olla.
Rectificamos de sal y añadimos una cucharada de azucar.
Colocamos los lomos del pescado en la cubeta, procurando que queden cubiertos de tomatito.
Cerramos la olla y programamos menú pescado 1 minuto despresurizamos.
Preparamos el cous cous de la siguiente forma:
Se pone a hervir una medida de agua con un chorrito de aceite, sal, una cucharadita de moka de curry o ras al hanut (mezcla de especias árabe, muy parecida al curry) o en su defecto (si no gusta este tipo de sabor) 1/4 de pastillita de caldo. En cuanto rompe el hervor se echa una medida de cous cous, se tapa y se aparta del fuego. En cuanto el cous cous absorbe todo el agua, se separa con el tenedor y se sirve. Así sale buenisimo!!
Como los lomitos de este pescado son muy pequeños y finos, con un minuto fue perfecto.
2 comentarios:
Tiene que estar ideal el pesacado asi!! Tomo buena nota de tu receta para la próxima vez que tomemos pesacado en casa, me parece una forma muy original de prepararlo y el cuscus le da un aspecto glamuroso al plato. Genial la idea. Me encanta!
Un besiño.
El couscous le iba genial! pruebalo!! que seguro que te gusta ;-)
Un beso!
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